- 350 gr terigu
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdm garam (sesuai slera, kalo aku sukany asin" gurih )
- secukupnya air
- 1 mayones maestro putih (aq pk ukran 1Kg, pisahkan kwadah kecil)
- 10 slice keju (potong masing" 3 bagian)
- 5 butir telur (rebus & masing" ptong jd 6 bagian/sesuai slera)
- pak saos pedas (aku pake indofood)
- bahan pelengkap :
- 500 gr tepung roti
- 3 butir telur
- Campur semua bahan kulit tmbhkan air sedikit demi sedikit, buat adonan jgn terlalu kental ataupun encer. Aduk terus sampai tidak ada yang menggumpal..
- Cetak adonan pada teflon, masak dengan api sedang smpai adonan tidak lengket dteflon..
- Smbil menunggu bahan kulit matang, Siapkan bahan isi yaitu potongan keju, telur rebus, mayones dan saos pedas.
- Setelah adonan kulit siap, susun potongan telur, mayones (1sdm), saos dan potongan keju kemudian lipatt..
- Bentuk risol terus sampai adonan habis..
- Siapkan bahan pelengkap, kocok telur, dan tepung roti. Masukan risol yang sudah dibentuk, kedalam telur dan gulingkan ke tepung roti.
- Jadii dehh risolnya, simpan risol di frezeer. Ambil saat mau digoreng, sajikan dgn saos sambal slagi hangat..
Sumber : Heny Nuraini
Video : Youtube